Рассказы

Истории – это самая лучшая, самая приятная часть любого путешествия. Не сувениры, не многочисленные визы и штампы в паспорте, не количество посещенных стран и городов.

Истории – это то, что становится частью нас. И пусть наша жизнь часто очень сложная и очень несправедливая штука, но она всё равно прекрасна. Благодаря тому, что с нами было и тому, что ещё будет.

Они ушли

2009 год, город Норфолк, штат Вирджиния. Я работаю мороженщиком и возвращаюсь домой на небольшом фургончике. На первом этаже нашего дома живут мексиканцы, на втором – такие же, как и я, русские студенты. С мексиканцами мы почти не общаемся, но не так далеко есть ещё один дом, где поселились такие же продавцы мороженого и наши знакомые, – русские, ирландцы, казахи.

Носки

– Я просидел дома почти месяц: читал книжку на английском. А потом понял, что у меня в бумажнике осталось всего 10 баксов, а через неделю нужно платить за квартиру – почти 500. Илья был родом из Челябинска.

Первая стопка

Ранний летний киевский вечер. Мы выходим из магазина и гуляем по улице Красноармейской, держа в руках по бутылке пива. Я, мой друг Макс, канадец по имени Дмитрий Вейбель, Мэтт – парень из Чикаго и Венкат, 26-летний индус, всю жизнь проживший в Нью-Йорке. Только у Венката нет в руке бутылки, он очень религиозен и никогда не пробовал алкоголь.

Томик Есенина

Париж. 2012 год. Я живу в хостеле, неподалеку от Монмартра. Первый раз в жизни ночую в 13-местной комнате с трехъярусными кроватями. Площадь комнаты примерно 30 квадратных метров. Подушки намертво приделаны простыней к кровати. Как можно спать, не засунув руки под подушку?


Фотографии
Теги
Реклама